Trauer-Einzelgespräch

Interessierte können sich gerne telefonisch unter der Nummer des Hospizdienstes (02241 – 29792) melden; es wird dann gemeinsam nach einer bestmöglichen Form der Einzelbegleitung und Beratung gesucht.

Unser Trauertreff

Der Trauertreff findet einmal pro Monat, jeweils am ersten Donnerstag im Monat von 17h-18h30 statt.

Interessierte melden sich bitte vorher telefonisch im Büro unter 02241-29792 an.

Wir freuen uns sehr auf Sie!

Tägliche Hilfe am Telefon / telefonische Beratung für Schwerkranke und Sterbende und ihre An- und Zugehörigen

Der Hospizdienst ist montags, dienstags und freitags von 10 bis 12 Uhr und donnerstags von 15h00 – 17h00 Uhr unter 02241 - 29792 erreichbar. Zudem ist ein Anrufbeantworter geschaltet, der mehrfach täglich abgehört wird, so dass Anfragen und Mitteilungen auch außerhalb der Sprechzeiten zeitnah beantwortet werden.

Unser aktuelles Angebot

Trauerwandern

Am 3. September 2022 laden wir wieder Trauernde, die einen nahestehenden Menschen verloren haben, zu einer geführten Trauerwanderung ein. Denn beim Laufen in der Natur und im Austausch mit anderen Trauernden fällt es vielen Menschen leichter, neuen Mut und Kraft für den Alltag zu schöpfen. Eine erfahrene Trauerbegleiterin unterstützt die Gruppe bei Bedarf als Gesprächspartnerin.

Das Trauerwandern beginnt um 11.00 Uhr und dauert bis etwa 15.00 Uhr, Treffpunkt ist der Parkplatz des Dietrich-Bonhoeffer-Hauses. Bitte bringen Sie leichte Verpflegung wie auch angepasste Kleidung und festes Schuhwerk mit. Im Anschluss ist eine Einkehr geplant. Bei Interesse melden Sie sich gerne unter der Nummer des Hospizdienstes (02241 – 29792) an!

Weiterer Trauerwander-Termin ist am 5.11.22 geplant. Bitte melden Sie sich auch hier im Hospizdienst-Büro an.

Sämtliche Angebote unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht.

Alle Angebote des Ambulanten Hospizdienstes finden statt unter Berücksichtigung der jeweils geltenden Corona- Schutzmaßnahmen.

25 plus 2:

Herzliche Einladung zu den Jubiläums-Feierlichkeiten am 9. September

Nachdem vor zwei Jahren unsere Feierlichkeiten zum 25-jährigen Vereinsbestehen der Pandemie zum Opfer fielen, unternehmen wir nun einen neuen Anlauf und laden herzlich ein zu unserer nachgeholten Jubiläumsfeier unter der Überschrift 25 plus 2.

Den Tagen mehr Leben geben -  dieser Gedanke leitet uns seit 1995 in unserer Arbeit und auch in der Jubiläumsveranstaltung, die eine kurze Rückschau auf unsere bisherige Tätigkeit wie auch einen Ausblick auf das zukünftige Wirken der Ökumenischen Initiative vermitteln soll.

Gottesdienst und Empfang finden im Dietrich-Bonhoeffer-Haus statt und beginnen um 18 Uhr. Der Abend wird musikalisch u.a. vom Gospelchor „Gospel Inspiration“ gestaltet.

Alle Mitglieder, ehren- und hauptamtlich Mitarbeitende, Freunde und Förderer sowie interessierten Bürgerinnen und Bürger laden wir herzlich ein. Zusagen werden erbeten per Mail an ambhospiz.sanktaugustin@t-online.de

An dem Abend gelten die aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen.

Einladung zum Informationsabend am 19.10.2022, 19.00 Uhr:

"Für den Fall des Falles vorbereitet sein-
Patientenverfügung/ Vorsorgevollmacht verständlich erklärt"

mit Frau Christiane Hellwig, Senioren- und Pflegeberatung der Stadt Sankt Augustin

im Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Dietrich-Bonhoeffer-Str. 39, Sankt Augustin.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und bitten um Anmeldung in unserem Büro (Tel. 02241 / 29792)

oder per Mail an ambhospiz.sanktaugustin@t-online.de

Aktuell haben wir keine offenen Stellen zu besetzen.